水生态修复技术

发布日期:2022-05-12 来源:
字体: 〖打印本稿〗〖关闭〗

专业简介: 

本专业为2022年新增专业,学制3年。教师队伍教学经验丰富、结构合理。实验实训条件优越,能够很好满足教学、科研、社会服务需求。就业面广,就业渠道畅通。 

培养目标:  

本专业培养面向生态保护、环境与生态监测检测服务、水环境及水土保持等相关行业,培养在水生态修复、农田水利、水环境污染防治、水资源保护与利用、水土保持等技术领域,从事中水生态环境监测与保护、水生态工程施工、水生态修复治理等工作的高素质技术技能人才。 

干课程: 

水文与水资源、摄影遥感与水利工程测量、水处理生物学、水分析化学与仪器分析、生态植物修复技术、土壤生态系统修复技术、水土保持工程技术、水环境治理技术、水生态环境监测与评价、生态环境影响评价、生态水利工程施工技术、水资源评价与管理、生态护岸工程、水平衡测试技术、水环境智能监测等。 

就业方向: 

毕业生面向环保、水利、农业、国土资源等企事业单位,在水利工程、水资源、水环境及水土保持等相关领域,从事水生态修复工程、水环境污染防治工程、水质监测,水土保持及生态项目的设计、施工、监测、评价、管理工作。 

可取得的职业资格证书: 

水质检测员、水环境监测工、水文检测工等职业资格证书,水环境监测与治理X证书、地表水(河湖库湾)水质监测X证书等职业技能等级证书 

网址:www.louisesposa.com   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086

版权所有 © 蒙ICP备案09004081号

bat365在线平台官网登录