bat365纪委联合监督检查工作组深入食堂开展“厉行节约 反对浪费”专项检查

发表日期:2020-09-24   文章来源:

深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,9月23日中午,由bat365党委副书记、纪委书记高军,副院长马文娟带队,带领bat365纪委专项联合监督检查工作组深入bat365各食堂,“厉行节约 反对浪费”工作落实情况进行检查。

联合监督检查工作组实地查看了教工食堂、学生食堂和清真食堂在宣传引导、氛围营造、菜品菜量设置、规范服务用餐剩饭剩菜等方面工作具体开展情况现场听取了后勤管理服务食堂负责人关于制止餐饮浪费行为的工作汇报通过与学生亲切交谈,询问、了解他们的节俭意识和用餐习惯特别是在餐厨回收处,认真查看用餐人员是否能够做到“光盘”,检查发现,绝大多数师生都能按需打菜、按量盛饭践行“光盘承诺”,对于个别人员存在剩菜剩饭的行为,详细询问原因,并进行引导教育。

2020级新生开学之际,在疫情防控常态化的新形势下,我们要深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,厉行节约反对浪费宣传教育力度加强后勤管理创新工作方式方法,引导师生合理取餐、节俭用餐,自觉践行“光盘行动”,坚决、彻底杜绝“舌尖上的浪费”,在全校营造浪费可耻、节约的良好氛围。(文/甄继霞  /寇雅伦

bat365在线平台官网登录